Цензор.НЕТ

22.09.14 20:29

В Европе заявляют, что УЕФА избрало Петербург одним из городов-хозяев Евро-2020 из-за газпромовских денег

На фоне российской агрессии в Украине УЕФА подвергся критике в связи с включением Санкт-Петербурга в список мест проведения игр чемпионата Европы по футболу в 2020 году. В Европе считают, что Питеру дали ЧЕ из-за газпромовских денег.

Уполномоченная по делам спорта международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International Сильвия Шенк назвала избрание Санкт-Петербурга одним из городов-хозяев Евро-2020 "в сложившейся ситуации" спорным решением и "ложным сигналом", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дикие российские болельщики избили 13 стюардов и четверых полицейских на стадионе в Риме

Председатель фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс указала на то, что Россия не только "ведет себя агрессивно по отношению к Украине", но и, в частности, нарушает правила международного футбола переведением крымских клубов в российский чемпионат. "Уже одной этой причины достаточно для того, чтобы не проводить в Санкт-Петербурге игры чемпионата Европы по футболу в 2020 году", - считает Хармс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: России могут запретить проведение всех международных спортивных соревнований, - западные СМИ

Включение Санкт-Петербурга в список мест проведения игр группового турнира и четвертьфиналов ЧЕ-2020 Сильвия Шенк и Ребекка Хармс связывают с договором о спонсорской поддержке между российским концерном "Газпром" и УЕФА. "Речь идет только о деньгах. Спонсорскую поддержку "Газпрома" УЕФА оценил выше, чем собственные правила", - заявила Хармс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бойкот российского футбола - ахиллесова пята Путина, - The Times

← Назад в рубрику