Цензор.НЕТ

22.09.14 20:47

Все причины трагедии под Иловайском пока не следует разглашать, - советник Порошенко

Причины поражения украинской армии под Иловайском до сих пор не понятны.

Об этом сказал советник Президента Украины Юрий Бирюков в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Иловайск секретят из-за причины, по которой все произошло: кто конкретно не исполнил приказ, кто дезертировал, на каком этапе, где "сливалась" информация о характере и времени выхода колонн", - сказал Бирюков.

По его мнению, пока что еще надо держать такую информацию в секрете для того, что "там до сих пор не все понятно и все известно", а также для того, чтобы была возможность собрать все данные.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко рассказал о причинах трагедии в Иловайске

Советник заметил, что "не рискнул бы" назвать фамилию возможного преемника сейчас действующего министра обороны Валерия Гелетея, хотя к нему есть много претензий.

Бирюков также сообщил о возможном создании Координационного совета волонтерам, которые организуют помощь армии.

"Вчера было первое, пилотное собрание волонтеров в Киеве, мы обсуждали вопрос создания Координационного совета, который, возможно, получит статус совета при Президенте", - сказал Бирюков.

Смотрите также: Командиру нашей второй роты Жаку нужно поставить памятник за наших ребят, которых он спас под Иловайском, - боец батальона "Донбасс". ФОТО

← Назад в рубрику