Цензор.НЕТ

22.09.14 20:56

Из-за санкций в России ожидается рост цен на продовольствие, - Минэкономразвития РФ

Ведомство прогнозирует ускорение инфляции и отток капитала из России, сумма которого к концу 2014 года может составить до 120 миллиардов долларов США.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Один из крупнейших инвестфондов мира решил свернуть свою деятельность в России

Заместитель главы Минэкономразвития (МЭР) РФ Алексей Ведев заявил журналистам в понедельник, 22 сентября, о том, что из-за санкций велика вероятность роста цен на продовольствие. Помимо этого он указал, что в сентябре МЭР ожидает ускорения инфляции по сравнению с августом.

МЭР также прогнозирует отток капитала из России к концу года в диапазоне от 90 до 120 миллиардов долларов. Ведев отметил и торможение экономического роста. "По ВВП идет замедление. По третьему кварталу будет рост 0,2 процента год к году. Думаю, что все равно по итогам 2014 года этот показатель будет 0,5 процента и выше", - сказал замминистра.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Кремле объяснили рост цен на продукты "удорожанием кормов"

По данным Росстата, с начала сентября инфляция составила 0,3 процента, с начала года - 5,9 процента. Для сравнения в сентябре 2013 года цены в целом выросли на 0,2 процента, а с начала прошедшего года - на 4,7 процента. Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что по итогам 2014 года инфляция может составить 7,5 - 7,7 процента.

← Назад в рубрику