Цензор.НЕТ

07.12.17 21:52

Рада внесла изменения в Налоговый кодекс

Верховная Рада приняла законопроект № 6776-д о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году.

Рада внесла изменения в Налоговый кодекс

Об этом сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Документ представила глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. Она напомнила нормы, которые были приняты в первом чтении.

Закон о внесении изменений поддержали 252 народных депутата на пленарном заседании в четверг.

Согласно пояснительной записке к документу, индексация соответствует прогнозному росту индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции.

Законопроектом предусматривается постепенное - до 2025 года - повышение специфических ставок акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога с табачных изделий, а именно в 2018 году - на 29,7%, а в последующие годы - на 20% до уровня, эквивалентного EUR90 евро за 1 тыс. штук.

Отмечается, что сейчас минимальное налоговое обязательство для сигарет в Украине составляет EUR20 (596,05 грн) за 1 тыс. штук.

В документе указывается, что такие правки позволят увеличить поступления в бюджет Украины на 12,46 млрд грн, из которых за счет акцизов на табак – 11,74 млрд грн.

Помимо этого, в ходе доработки законопроекта ко второму чтению в него было внесено еще 244 предложения, их которых, по словам главы профильного комитета Нины Южаниной, учтено 178.

В частности, Верховная Рада на пятилетний срок разрешила ввоз без уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и акцизов ввоз электромобилей и понизила до 6% и 12% ренту на газ из новых скважин (соответственно глубиной свыше 5 км и до 5 км) и ввела 24-мес. отсрочку на уплату НДС при импорте оборудования.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику