Цензор.НЕТ

22.09.14 23:30

Из-за напряжения на Востоке участие Порошенко в заседании Генассамблеи ООН под вопросом, - Климкин

Возможность участия Президента Украины Петра Порошенко во встречах на высшем уровне 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН сейчас находится в стадии решения ввиду ситуации в стране.

Это отметил в понедельник на брифинге в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ. «Этот вопрос (о визите Президента Порошенко в Нью-Йорк. - Ред.) все еще обсуждается», - отметил глава внешнеполитического ведомства Украины.

Читайте: В Нью-Йорке началась конференция по коренным народам, в ней участвует Чубаров

Он подтвердил, что украинская сторона готовила участие президента в Генеральной ассамблеи ООН, в том числе, его выступление 25 сентября, ряд встреч на высшем уровне, а также другие важные мероприятия. Однако, как пояснил министр, из-за сложной ситуации в Украине, в частности, на востоке страны, президент постоянно должен находиться на месте и лично принимать решения по развитию событий. В то же время Климкин отметил, что возможность этого визита остается. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что пресс-конференция Порошенко будет диалогом без ограничений.





← Назад в рубрику