Цензор.НЕТ

23.09.14 00:41

Россия прекратила предоставлять информацию об украинских раненых на ее территории, - генконсул

Российская сторона перестала предоставлять украинскому консульству в Ростове-на-Дону информацию об украинских военнослужащих, находящихся на лечении в медицинских учреждениях Ростовской области.

Об этом заявил генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко в ходе программы "Свобода слова" на телеканале ICTV вечером в понедельник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "До сентября нас информировали о военнослужащих (украинских военнослужащих), которые находились в больницах Ростовской области… Благодаря этому удалось возвратить около 30 раненых, а начиная с сентября никакой официальной информации из государственных структур о присутствии раненых украинских военнослужащих в лечебных учреждениях Ростовской области в консульство не поступало", - сказал он.

Смотрите: "Они не люди, а звери", - украинский воин, участвовавший в параде военнопленных в Донецке, рассказал о зверствах террористов. ВИДЕО

По словам генконсула, "раньше российская сторона более конструктивно к этому относилась, но теперь информация напрочь является закрытой". В то же время Москаленко отметил, что консульство не раз обращалось за такой информацией к госструктурам, поскольку достоверно знает, что украинские военнослужащие находятся в лечебных учреждениях Ростовской области.

Смотрите: Ужгород встретил четырех бойцов 51-й бригады, попавших в плен к российским десантникам из Псковской дивизии в Иловайском котле. ВИДЕО

Он привел факт, когда украинский военнослужащий, находящийся в госпитале в Ростовской области поддерживал телефонную связь с представителями консульства. "Но российская сторона этот факт отрицала и отправила его назад к сепаратистам в город Донецк", - рассказал Москаленко. Дипломат также отметил, что Генконсульство Украины одной из своих задач сегодня считает "розыск раненых в лечебных учреждениях Ростовской области Российской Федерации и, возможно, пленных". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что реальные потери украинских военнослужащих на Донбассе - 1400 погибших и 803 пленных.


← Назад в рубрику