Цензор.НЕТ

08.12.17 16:04

Друзья Украины надеются на совместную работу главы и членов антикоррупционного комитета ВР, - посольство США

В США надеются, что глава и члены антикоррупционного комитета Верховной Рады будут совместно бороться с коррупцией ради реформирования Украины.

Друзья Украины надеются на совместную работу главы и членов антикоррупционного комитета ВР, - посольство США

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на посольство США в Украине в микроблоге Twitter.

"Комитет Верховной Рады по противодействию коррупции является важным в продвижении реформ, которых ожидают уже 4 года со времен Майдана. Накануне Международного Дня борьбы с коррупцией, украинцы и друзья Украины надеются, что глава и комитет будут совместно бороться с коррупцией ради новой Украины", - сообщает посольство США в Украине на своей странице в микроблоге Твиттер в пятницу.

Напомним, парламент Украины в четверг отстранил депутата Егора Соболева (фракция "Самопомич") с должности главы антикоррупционного комитета Верховной Рады. 6 декабря члены антикоррупционного комитета большинством голосов признали работу Е.Соболева неудовлетворительной и решили инициировать перед Верховной Радой процедуру его отзыва с должности главы комитета.

Е.Соболев был избран главой комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции 4 декабря 2014 года. Он является активным участником акции протеста у Верховной Рады, которая началась 17 октября текущего года.

После отставки внефракционный народный депутат, замглавы антикоррупционного комитета Виктор Чумак сказал журналистам, что обязанности главы комитета, скорее всего, будет исполнять его заместитель, без назначения парламентом нового руководителя комитета.

Друзья Украины надеются на совместную работу главы и членов антикоррупционного комитета ВР, - посольство США 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику