Цензор.НЕТ

23.09.14 15:05

ГПУ угрожает журналистам за сюжет о недвижимости замгенпрокурора Даниленко: "Пришел неизвестный и посоветовал не заниматься этой темой". ВИДЕО

Неизвестные угрожают журналистам программы "Наші гроші" за расследование о недвижимости одного из заместителей генпрокурора Анатолия Даниленко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал ЗИК, в начале сентября журналистка Алина Стрижак начала готовить программу о заместителях Генпрокурора. В одном из сюжетов, в частности, говорилось об Анатолии Даниленко, семья которого вывела из государственной собственности 140 гектаров водоемов вблизи сел Хлепча и Солтановка Васильковского района Киевской области. В сюжете также рассказывалось об имении господина Даниленко в селе Хлепча.


"За несколько дней до выхода программы мне пришло на почту письмо, написанное якобы от коллеги-журналиста. Он писал, что не может встретиться лично, но хочет предоставить мне информацию об одном публичном человеке. В письмо были добавлены файлы, которые оказались вирусом. На следующий день ко мне домой пришел неизвестный мужчина. Угрожал мне и моей семье. После посоветовал не заниматься расследованием", - рассказала Алина Стрижак.


Сюжет в эфир так и вышел. В его конце со специальным обращение выступил руководитель проекта "Наші гроші" Денис Бигус.


Читайте также: ГПУ передумала закрывать уголовное дело против Бакулина

← Назад в рубрику