Цензор.НЕТ

14.12.17 08:56

США настроены на дальнейшую поддержку Украины в сфере безопасности, - Ирина Геращенко

Во всех кабинетах американской власти в Вашингтоне существует общее видение относительно необходимости дальнейшей поддержки Украины в сфере безопасности.

геращенко

Об этом рассказала в среду в комментарии Укринформу по результатам встреч в столице США первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Здесь (в Вашингтоне. – Ред.) все очень четко осознают, что ситуация в сфере безопасности – это тот вопрос, в котором Украина нуждается в поддержке. И мы услышали это во всех кабинетах", - подчеркнула представитель украинского парламента.

Она отметила, что о сворачивании западной помощи на этом направлении речи не идет, поскольку "это будет касаться не только Украины, но и ситуации безопасности в целом в мире, потому что сегодня Украина жертвует самым дорогим – жизнью наших солдат, останавливая и сдерживая одну из самых мощных армий мира – Российской Федерации".

При этом Геращенко выразила убеждение, что вклад в сдерживание агрессии РФ в Европе оценен не до конца.

"Это мое мнение, и я отстаиваю его во всех американских и европейских кабинетах", - подчеркнула первый заместитель Председателя Верховной Рады.

В этой связи она отметила, что украинский парламент также должен приложить больше усилий на этом направлении. В том числе речь идет как об общих вопросах национальной безопасности, так и отдельных направлениях, таких как разминирование, которые обеспечиваются, в том числе за средства иностранных партнеров.

← Назад в рубрику