Цензор.НЕТ

15.12.17 07:59

Участники Договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности будут работать над его соблюдением и укреплением, - Госдепартамент США

США вместе с другими участниками Договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) будут работать над тем, чтобы он соблюдался, говорится в распространенном заявлении американского Госдепартамента.

госдеп

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В нем отмечается, что на консультациях в Женеве делегации Белоруссии, Казахстана, России, США и Украины также высказались за укрепление договора.

Стороны пришли к единому мнению, что "ДРСМД продолжает играть важную роль в существующей системе международной безопасности, ядерном разоружении и нераспространении". Они заявил, что "будут работать над его сохранением и укреплением", - отметили в Госдепартаменте.

В совю очередьлава международного комитета Совета Федерации России Констатин Косачев назвал объявленные президентом США Дональдом Трампом санкции против РФ за нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности "самыми циничными из всех" санкций США.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику