Цензор.НЕТ

15.12.17 12:42

Вопрос избрания меры пресечения судье ВАСУ будет решен после получения разрешения Высшего совета правосудия, - Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подготовила документы по уличенному в недостоверном декларировании имущества судье Высшего административного суда для Высшего совета правосудия, сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

Вопрос избрания меры пресечения судье ВАСУ будет решен после получения разрешения Высшего совета правосудия, - Холодницкий

"Мы установили факт, что он… не задекларировал все свое имущество, в частности, квартиры", - сказал Н.Холодницкий каналу "112.Украина" в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, этот судья, фактически имея жилье в Киеве, в судебном порядке намеревался получить служебное жилье как нуждающееся в нем лицо.

"Дальше будет следствие и будет суд. Думаю, что это производство мы завершим в рамках предусмотренных двух месяцев", - сообщил руководитель САП.

Отвечая на вопрос о том, какая может быть ответственность за такие действия, Н.Холодницкий пояснил: "Это не является тяжким преступлением, не влечет за собой серьезной меры пресечения, но сам факт уголовной ответственности для служителя Фемиды – это уже большой резонанс".

Говоря о том, когда может быть избрана мера пресечения этому судье, руководитель САП отметил: "Сейчас уже подготовлены документы, и мы обращаемся в Высший совет правосудия, получим их разрешение, и после этого можно будет обратиться в суд".

По словам Н.Холодницкого, по предварительной информации, заседание Высший совет правосудия состоится в субботу, 16 декабря.

Ранее в этот день пресс-служба сообщила, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении одному из судей Высшего административного суда Украины (ВАСУ) в декларировании недостоверной информации (ст.366-1 Уголовного кодекса Украины). Судья ВАСУ внес заведомо недостоверные сведения в ежегодные электронные деклараций за 2015 и 2016 годы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику