Цензор.НЕТ

15.12.17 14:03

Строительство Россией Керченского моста вредит экологии Черного и Азовского морей, - МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины обращает внимание международного сообщества на то, что строительство Керченского моста вредит экологии Черного и Азовского морей и является незаконным из-за оккупации Россией территории Крыма.

Строительство Россией Керченского моста вредит экологии Черного и Азовского морей, - МИД Украины

Об этом заявил журналистам в пятницу заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Конечно, мы акцентируем прежде всего на вреде (строительства Керченского моста. - Ред.) для экологии Черного и Азовского морей и через экологические конвенции пытаемся повлиять на процесс строительства, поскольку он не соответствует требованиям, которые предъявляются к такого рода сооружениям", - сказал Боднар.

Он добавил, что кроме того, Украина считает сооружение Керченского моста незаконным, поскольку территория Крыма была оккупирована.

"Мы обращаем внимание, в том числе и ОЧЭС, правда это не находит поддержки, что такие проекты не могут реализовываться без должного внимания международного сообщества", - подчеркнул Боднар.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику