Цензор.НЕТ

24.09.14 02:03

Санкции кардинально ухудшили финансовое состояние России, - Гонтарева

Санкции против России кардинальным образом ухудшили ее финансовое состояние. Девальвация рубля в течение года составила 30%.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сегодня в эфире "5 канала" сказала глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева. "Санкции кардинальным образом ухудшили финансовое состояние Российской Федерации. Девальвация рубля в течение года составила 30%, что для страны, которая имеет в резервах полтриллиона долларов, очень существенно ", - подчеркнула она. Более того, как отметила глава НБУ, для РФ практически перекрыт доступ к международному капиталу. По ее информации, банковской системе России потребуется потратить 150 млн долл исключительно на поддержание баланса крупнейших ее государственных банков.
Смотрите: Санкции ЕС против РФ в действии: Италия арестовала виллы и отель российского миллиардера. ВИДЕО

"Санкции действуют, но к сожалению, нельзя сказать, что проблемы России помогают решать наши внутренние проблемы", - отметила В.Гонтарева. С 17 марта Евросоюз принял девять пакетов санкций против России. В совокупности ограничения коснулись 119 физических лиц и 23 юридических лица. Также Евросоюз ввел санкции в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов России. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Евросоюз не пересмотрит санкции, пока Россия не вернет Крым.

← Назад в рубрику