Цензор.НЕТ

24.09.14 02:07

Московская полиция объяснила задержание украинцев "нарушением общественного порядка"

Российская милиция отрицает, что задержала двух граждан Украины во время Марша мира в Москве. Говорит, что они нарушали общественный порядок

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода. "Сообщения о задержаниях на "Марше мира" двух граждан Украины не соответствует действительности", - понесли в московской полиции. По их информации, 21 сентября в Москве действительно были задержаны двое людей, которые "нарушали общественный порядок и, несмотря на требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия, не подчинялись им". Сейчас, сообщают в ГУ МВД Москвы, задержанным предъявлено обвинение в административном правонарушении.

Смотрите: Россияне на Марше мира в Москве спели известный хит "Путин ху#ло". ВИДЕО

Посольство Украины в России получило сообщение об исчезновении украинского бизнесмена и мецената Тимофея Нагорного. По словам представителя МИД, в соответствии с нормами международного права правоохранительные органы России обязаны предоставить соответствующую информацию, а также допустить консульского работника к задержанному.
Смотрите: На Марш мира в Санкт-Петербурге вышли тысячи людей. ФОТОрепортаж

Тимофей Нагорный - основатель Фонда волонтеров Украины, который оказывает помощь переселенцам с места проведения АТО и из Крыма. Именно при поддержке Фонда в Славянске 12 августа выступил известный российский рок-музыкант Андрей Макаревич. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в РФ создали антивоенное движение для поддержки Украины: Будем работать "как можно мягче", чтобы не успевали "сажать".
Смотрите: Немцов рассказал о "нападениях" на Марше мира: "Приятно оставить без яиц сторонников "нацлидера". ФОТО

← Назад в рубрику