Цензор.НЕТ

17.12.17 13:28

"Не стоит очаровываться, чтобы потом мучительно не разочаровываться", - Гриценко о смене риторики Саакашвили в адрес Порошенко

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко утверждает, что Михаилу Саакашвили сейчас тяжело и советует людям приглушить эмоции, вызванные сменой риторики политика в адрес Президента Порошенко.

"Не стоит очаровываться, чтобы потом мучительно не разочаровываться", - Гриценко о смене риторики Саакашвили в адрес Порошенко

Об этом Гриценко написал в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Прежде чем упрекать, попробуйте представить себя на месте Михаила, попробуйте почувствовать его психологическое состояние в нынешних обстоятельствах? Человека, который до недавнего времени, в течение многих лет, был на высшей ступени государственной политики... Кто сейчас Михаил? Никто, по сравнению с тем, что он имел. Он не может жить в родной Грузии, там его не ждут, а если приедет - готовы арестовать и посадить. Он не может жить в Украине, где у него грубо отобрали гражданство, разбили нормальную жизнь его семьи, выдворили друзей из ближайшего окружения, угрожают судами, арестами, тюрьмой, принудительной экстрадицией", - отметил он.

По его мнению Саакашвили сейчас трудно: "Отсюда и срывы, и ошибки, и завышенно-неадекватные оценки настроений в стране, которую Михаил считает теперь родной, но объективно он еще далек от ее глубокого понимания".

Политик советует приглушить эмоции, которые бросают людей из одной крайности в другую, и быть сдержаннее.

"Не стоит очаровываться, ни Михаилом, ни кем-то другим - чтобы потом мучительно не разочаровываться. Надо думать трезво оценивать ситуацию - и тогда выводы и действия будут верными", - заключил Гриценко.

← Назад в рубрику