Цензор.НЕТ

19.12.17 02:11

Оккупанты оштрафовали более 60 крымских татар за одиночные пикеты

Более 60 судов оккупированного Крыма приняли решение о назначении административных штрафов крымским татарам, которые вышли на одиночные пикеты в знак протеста против арестов и обысков 14 октября.

Оккупанты оштрафовали более 60 крымских татар за одиночные пикеты

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

По меньшей мере семь судебных заседаний перенесли, пять административных протоколов отправили на доследование. Большинство активистов были оштрафованы на сумму 10 000 рублей (4 700 гривен). В Джанкое пяти крымским татарам суд назначил штраф в размере 15 000 рублей (7100 гривен).

Юристы намерены обжаловать решения судов в апелляции, а также готовят жалобу в ЕСПЧ.

18 декабря в оккупированном Крыму происходило около 70 судебных заседаний в отношении крымских татар, которые ранее вышли из одиночными пикетами. На активистов были составлены административные протоколы за нарушение установленного порядка пикетирования.

Судебные заседания, в частности, проходили в Симферополе, Джанкое, Алуште, Судаке, а также Советском, Кировском, Белогорском и Красногвардейском районах. Главным доказательством обвинения служит экспертиза центра МВД по Крыму, согласно которой "пикеты были объединены единой целью, замыслом и общей организацией".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику