Цензор.НЕТ

19.12.17 16:03

Международные организации готовы взять на себя часть коммуникаций вместо СЦКК на Донбассе, - Черныш

Международные организации готовы взять на себя часть переговоров при проведении гуманитарных операций на Донбассе в связи с выходом российской стороны из Совместного центра по координации и контролю (СЦКК).

черныш

Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы провели целый ряд консультаций с международными гуманитарными организациями, они готовы часть коммуникации брать на себя, ведь мы в рамках нашего мандата не можем коммуницировать ни с кем с неподконтрольных территорий", - сказал В.Черныш.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Выход России из СЦКК направлен на принуждение Украины к диалогу с наемниками РФ, - Черныш

По его словам, выход российских представителей из СЦКК поставил под угрозу возможность проведения гуманитарных операций и операций по ремонту критической инфраструктуры (Донецкой фильтровальной станции и других) в районе линии соприкосновения, поскольку не будет гарантий безопасности для участников таких операций, которые ранее предоставлял СЦКК.

Министр добавил, что международные гуманитарные организации имеют мандат исключительно на защиту гражданского населения и могут вести переговоры и с представителями наемников РФ. "Будем проводить с ними ряд встреч, для того, чтобы понять, как они могут нам помочь, изменить свою работу и обеспечить гуманитарную поддержку", - сказал В.Черныш.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы "ЛНР" хотят создать "представительство" при СЦКК в связи с отзывом россиян, - "Новости Донбасса"

Напоминаем, ранее в МИД РФ заявили, что российские военные в СЦКК 19 декабря покинут территорию Украины. МИД Украины назвал провокацией и попыткой снять с себя ответственность выход России из СЦКК.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику