Цензор.НЕТ

19.12.17 22:05

Президент Сербии Вучич подтвердил Путину, что его страна не будет присоединяться к санкциям ЕС и США против РФ за оккупацию Крыма

Президент Сербии Александр Вучич заверил президента РФ Владимира Путина, что Сербия не введет санкции против России из-за незаконной аннексии Крыма.

вучич

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Европейскую правду, об этом Вучич заявил по итогам переговоров в Москве передает Balkaninsight.

Сообщается, что Вучич вновь подтвердил позицию Сербии по Крыму, которая заключается в том, что страна не присоединится к санкциям ЕС или США против России, которые были введены в связи с незаконной аннексией Крыма в 2014 году.

По данным издания, российский и сербский президенты подписали соглашение, позволяющее Сербии реэкспорт российского газа.

Газовое соглашение, которое будет действовать до 2021 года, позволяет России поставлять в Сербию до 5 млрд кубометров газа ежегодно.

Отмечается, что Россия экспортировала за этот год 2 млрд кубометров газа в Сербию, что на 26 процентов больше по сравнению с 2016 годом.

19 декабря, Сербия и еще 25 стран проголосовали против обновленной резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г.. Севастополь (Украина)".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику