Пентагон сообщил о ликвидации трех главарей ИГИЛ в Сирии и Ираке

3626 28
пентагон

Оборонное ведомство США подтвердило гибель по меньшей мере трех высокопоставленных руководителей террористической группировки ИГИЛ в Сирии и Ираке в результате боевых операций, проведенных ранее.

Об этом говорится в официальном сообщении Пентагона, распространенном во вторник, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"В течение последних трех недель в Ираке и Сирии в результате авиаударов Коалиции ликвидированы трое лидеров ИГИЛ ", - отметили в американском оборонном ведомстве.

При этом уточняется, что подтверждена гибель высокопоставленного главаря террористической группировки Абу Файсала, а также его заместителя Абу Кудама аль-Ираки в результате операции, проведенной коалиционными силами 1 декабря в Сирии.

Еще один террорист – Мустафа Камаль Джасим Мухаммад аль-Зауи, был ликвидирован в ходе авиаудара 28 ноября возле населенного пункта Шаркат в Ираке.

"Коалиция продолжит преследовать лидеров ИГИЛ и их партнеров из других группировок с целью ослабления, подрыва деятельности и ликвидации всех структур ИГИЛ, а также уничтожение террористов в Ираке и Сирии", - подчеркивается в сообщении.