Цензор.НЕТ

24.09.14 14:13

Лутковская требует от российского омбудсмена срочно выяснить местонахождение летчицы Савченко (Обновлено)

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская просит российскую коллегу Эллу Памфилову узнать информацию о местонахождении и условиях содержания задержанной украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу украинского омбудсмена.

"Во исполнение поручения уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской отправлен срочный запрос уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Памфиловой с просьбой выяснить местонахождение и условия содержания задержанной украинской летчицы Надежды Савченко", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Следственный комитет РФ: Савченко увезли на психиатрическую экспертизу

Кроме этого отмечается, что дело украинской летчицы Н.Савченко изначально находится на личном контроле омбудсмена Украины. В.Лутковская неоднократно отмечала, что ситуация с Н.Савченко выглядит как международный киднепинг.

В свою очередь лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что путинская Россия снова прибегает к "КГБистским методам", пытаясь сломить волю и дух политических заключенных, нелояльных к авторитарному режиму. Ведь такие же издевательства над борцами против системы происходили во времена СССР. В частности, жертвами репрессивной психиатрии стали диссиденты Валерия Новодворская и Семен Глузман.


← Назад в рубрику