Цензор.НЕТ

22.12.17 11:56

Для членов Кабмина требование Данилюка отправить в отставку Луценко стало неожиданностью: лично я не поддерживаю его заявление, - Розенко. ВИДЕО

Для членов украинского правительства было неожиданным заявление министра финансов Украины Александра Данилюка с требованием отставки генерального прокурора Юрия Луценко, утверждает вице-премьер-министр Павел Розенко.

"Не в полномочиях Кабинета министров Украины или отдельных министров давать оценку генеральному прокурору Украины. Это конституционные полномочия президента, Верховной Рады", - сказал он журналистам в кулуарах Верховной Рады в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам П.Розенко, у него лично заявление А.Данилюка вызвало удивление, а для остальных членов правительства оно было неожиданным.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Я требую отставки Генпрокурора Луценко, - Данилюк обвинил ГПУ в препятствовании расследованию по делу Приватбанка

"Лично я не поддерживаю заявление Александра Данилюка, потому что считаю, что всё-таки да – последний год в Генеральной прокуратуре есть много положительных изменений", - добавил министр.

Ранее Данилюк потребовал отставки генерального прокурора Юрия Луценко в связи с саботажем расследований по Приватбанку. Луценко, в свою очередь, заявил: Требование Данилюка о моей отставке - попытка избежать уголовной ответственности.

 

 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику