Цензор.НЕТ

24.09.14 19:53

Житомирский бронетанковый завод работает в три смены. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Пока на Донбассе продолжается вооруженный конфликт, на Житомирском бронетанковом заводе готовят 135 единиц боевой техники для нужд АТО. Специалисты работают в три смены, ремонтировать технику им помогают студенты-практиканты.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське ТБ, на сегодняшний день завод чинит и усовершенствует БМП-2, БМД-1, БМД-2 та БРЕМ-2, а также изготовляет гранатометы АГС-17 и комплектующие для техники, задействованной на Востоке Украины.

Работа на заводе буквально кипит, поскольку специалисты работают в три смены, ремонтировать технику им помогают студенты-практиканты.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Пограничникам передали 10 восстановленных БТР для укрепления админграницы с оккупированным Крымом. ВИДЕО

"Круто здесь работать", - говорит специалист электрик Михаил, который недавно попал в новый набор сотрудников предприятия.



На заводе подсчитали: одну боевую машину чинят за 2 тысячи человеко-часов. То есть коллектив из полусотни человек справится с работой за 5 часов. С начала АТО на бронетанковый завод дополнительно набрали 189 работников (теперь их почти 600). Они часто работают по полторы смены, чтобы успеть выполнить госзаказ до конца года.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Харьковщине 92-я бригада получила партию модернизированных танков. ВИДЕО

ГП Житомирский бронетанковый завод входит в Государственный концерн "Укроборонпром" и выполняет заказы Министерства обороны Украины и иностранных заказчиков.



житомир танк

житомир танк

житомир танк

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Завод им. Малышева поставил партию танков для Нацгвардии. ВИДЕО (обновлено)


житомир танк


житомир танк

житомир танк

житомир танк


Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Во время учений на полигоне погиб один военнослужащий и трое ранены. ВИДЕО



житомир танк

житомир танк

житомир танк

житомир танк

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Наш танк после боя мы потушили. А два российских застряли в болоте", - герой-танкист Николай Тышик рассказал о неравном и победном бое. ВИДЕО

← Назад в рубрику