Цензор.НЕТ

24.09.14 20:43

"Когда вверху что-то жужжит, это может быть наказание", - Аваков пригрозил террористам польскими беспилотниками-камикадзе

Украина заинтересована в приобретении польских беспилотников, в том числе способных нанести удары по целям противника.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на ХІІ Международной специализированной выставке "Оружие и безопасность-2014", которая открылась в среду в Киеве.

"Мы находимся рядом с компанией (из Польши - Ред.), которая производит беспилотники. Почему она нам понравилась - потому, что у них есть беспилотник-камикадзе... Товарищи сепаратисты - переживайте! Когда вверху что-то жужжит, это может быть наказание", - заявил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия придумала другой способ шпионажа за Украиной вместо беспилотников, - СНБО

По словам главы МВД, особый интерес для ведомства представляет закупка беспилотников и снайперские винтовки крупного калибра 12,5 мм.

Отметим, что присутствующий на выставке председатель Верховной Рады Александр Турчинов также отметил заинтересованность Украины в приобретении беспилотников. Этот вопрос стал особо актуальным с началом проведения АТО на востоке страны. По его словам, польские партнеры "желают поставлять в Украину эту продукцию".

Как сказал спикер, польские беспилотники могут поднимать около 15 кг груза, в том числе вооружения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Турчинов открыл специализированную выставку "Оружие и безопасность-2014". ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику