Цензор.НЕТ

24.09.14 20:51

Радиолокационные станции поедут на Донбасс прямо из выставки вооружения, - Турчинов

Современные радиолокационные станции (РЛС) украинского производства отправятся в зону АТО для использования по назначению, в том числе, выявления российских беспилотников, прямо из выставки вооружения в Киеве.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом сообщил председатель Верховной Рады Александр Турчинов, общаясь с журналистами во время ХІІ Международной специализированной выставки "Оружие и безопасность-2014", передает корреспондент Укринформа.

"Важная для нас проблема в зоне АТО - это поиск целей, беспилотных целей, и их обезвреживание. В частности, здесь (представлены на выставке - ред.) несколько комплексов, которые прямо из выставки поедут в зону АТО и которые могут полностью нейтрализовать беспилотный аппарат, используемый вооруженными силами России для точного наведения и ведения огня по нашим позициям", - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Турчинов открыл специализированную выставку "Оружие и безопасность-2014". ФОТОрепортаж

По словам спикера, РЛС пройдут испытания "уже непосредственно в боевых условиях".

В частности, в зону АТО отправится современная защищенная от препятствий РЛС с цифровой проработкой и автоматической передаваемостью информации "Малахит". Как сообщил корреспонденту Укринформа представитель ХК "Укрспецэкспорт", которая является производителем "Малахита", в зону АТО поедут две радиолокационные станции. По его словам, одна из станций уже работает там в интересах оборонного ведомства.

Также читайте: "Когда вверху что-то жужжит, это может быть наказание", - Аваков пригрозил террористам польскими беспилотниками-камикадзе

← Назад в рубрику