Цензор.НЕТ

24.09.14 21:39

Аваков рассказал о новой бронетехнике для армии

Национальная гвардия и Министерство обороны Украины закупят до конца года у отечественных производителей новые образцы бронетехники, среди котрых: БТР-4Е, БТР-3Е бронеавтомобили "Кугуары", "Спартан" и танки "Булат".

Как сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на Укринформ, об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков,общаясь с журналистами во время ХІІ Международнойспециализированной выставки "Оружие и безопасность-2014", котораяпроходит в Киеве.

"Закупка будет в этом году. Она продолжается. Премьер-министрпровел заседание, недели три назад. До конца нынешнего года врамках оборонного заказа только для Национальной гвардии (дляВооруженных Сил там тоже достаточное количество), закупаем БТР-4Е,БТР 3Е, "КрАЗы", бронеавтомобили "Кугуары", "Спартан", - сказалон.

Отмечалось также, что на вооружение армейцев поступятмодернизированные танки "Булат".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Одним из главных тормозов в перевооружении страны являетсясоветская система ГОСТов, - Геращенко

Со своей стороны министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил,что ряд представленных на выставке образцов украинской бронетехникиуже проходит испытания в зоне АТО. С учетом ее применения обороннымведомством будут подкорректированы и сделаны новые заказы.

По его словам, общая сумма заказа будет зависеть от бюджета 2015года и от оборонного заказа, определенного как приоритетный наследующий год.

Командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак указал нато, что предприятия отечественного ОПК быстро реагируют назамечания силовиков и устраняют недостатки, замеченные во времяприменения техники в АТО.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На полигоне Нацгвардии прошли испытания бронированной машины"Козак" для сил спецопераций. ВИДЕО

"Во время выставки я увидел некоторые образцы военной техники,которые Национальная гвардия приобрела с первых дней проведенияАТО. И они уже доработаны. Они уже более современные. Тенедостатки, те проблемы, которые были, - они устранены. То есть,промышленность реагирует на наши замечания очень быстро", - заявилон.

← Назад в рубрику