Цензор.НЕТ

25.09.14 07:42

Террористы продолжают обстреливать украинские позиции в районах Счастья, Донецкого аэропорта и Дебальцево, - пресс-центр АТО

Ситуация на востоке Украины в основном остается стабильной и контролируемой силами АТО, украинские подразделения продолжают выполнять задачи в рамках плана антитеррористической операции, находятся на ранее занимаемых позициях.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в оперативной сводке штаба АТО по состоянию на 7 утра 25 сентября.

За отчетный период неконтролируемые вооруженные формирования обстреляли украинские подразделения в районах Счастья, Донецкого аэропорта и вблизи Дебальцево, обстреливали и штурмовали позиции украинских силовиков неподалеку Некишино. Участники АТО отвечали огнем только в случае осуществления атак на рубежи, блокпосты и объекты, находящиеся под их охраной и обороной.

В других секторах ответственности обстрелов не зафиксировано. Ситуация в районе Мариуполя полностью подконтрольна украинским подразделениям, говорится в сообщении пресс-центра.

Читайте также: Руководителей луганского университета боевики выселяют из квартир, - СНБО

Сейчас силы АТО проводят подготовительные мероприятия в контексте реализации Минского меморандума.

В 20 часов 24 сентября на блок посту в районе Дебальцево украинскими военнослужащими задержаны и переданы военной контрразведке двое перевозчиков на грузовом автомобиле Мерседес. Во время обыска автомобиля было выявлено: РПГ, гранаты для подствольного гранатомета, патроны различного калибра для стрелкового оружия. Предварительно установлено, что груз планировалось доставить из Красного Луча в Дебальцево обходным маршрутом, но водитель заблудился и попал на блок пост АТО.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали факты нарушения перемирия со стороны террористов

← Назад в рубрику