Цензор.НЕТ

26.12.17 18:48

Освобожденные 27 декабря заложники и их семьи получат материальную компенсацию от Кабмина, - Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко обнародовала некоторую информацию о сегодняшней встрече Петра Порошенко с родственниками наших пленных, которых планиурют освободить 27 декабря.

Освобожденные 27 декабря заложники и их семьи получат материальную компенсацию от Кабмина, - Ирина Геращенко

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко отметила: "Эмоциональный, непростой, искренний, со слезами разговор. Поблагодарил за веру в украине и общую борьбу за наших. Подчеркнул, что освобождение всех наших, до последнего заложника - наш ключевой приоритет. Рассказал некоторые детали той тяжелой работы, которая уже завтра, дай Бог, даст важный и долгожданный результат.

Петр Порошенко дал поручение, чтобы все освобожденные заложники прошли психологическую и медицинскую реабилитацию, также отметил, что уже завтра обратится к правительству с инициативой выплатить материальную поддержку семьям заложников и тем, кого освободим - важный фактор, который также должен помочь вернуться к мирной жизни.

Говорили, что не имеем права останавливаться, пока не освободим всех и должны за это солидарно бороться. У нас есть инициативы и идеи, как выгрызть, извлечь каждого из российских тюрем и тюрем на оккупированных территориях.

Я, вместе с главой СБУ В. Грицаком, представителями прокуратуры, ТКГ в Минске, обмудсменом В. Лутковской, также приняли участие в этой встрече и разговоре. Также с семьями заложников общался советник Президента Вадим Свириденко, он сам прошел тюрьмы боевиков, выжил и сейчас занимается вопросами реабилитации, в том числе, психологеской, военных и бывших заложников. Боремся за традиций своих, за каждого".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику