Цензор.НЕТ

27.12.17 01:04

Разные компании будут заниматься поставкой электроэнергии и эксплуатацией сетей в Киеве

От "Киевэнерго" отделили "ДТЭК "Киевские электросети". Решение акционеры объяснили требованиями закона "О рынке электроэнергии".

киевэнерго

Об этом пишет Цензор.НЕТ по информации "5 канала", ссылающегося на пресс-службу "Киевэнерго".

"Созданная компания будет осуществлять деятельность по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей. В связи с этим "Киевэнерго" передает на баланс ОАО "ДТЭК Киевские электросети" права, обязательства и имущество для реализации дистрибьюторского бизнеса. Ожидается, что государственная регистрация новой компании будет завершена в феврале 2018", - говорится в сообщении.

Создание новых обществ никоим образом не повлияет на договоры по управлению коммунальным имуществом, заключенным между Киевсоветом и "Киевэнерго", убеждают в пресс-службе новообразованной компании. Остается незыблемым и право собственности общины столицы на стратегические объекты, в частности, ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательный завод "Энергия".

Напомним, в июне Киевсовет решил разорвать соглашение с компанией. Чтобы не сорвать отопительный сезон, сотрудничество с компанией продлили до конца апреля 2018 года. Найти компромисс город и представители "Киевэнерго" должны после новогодних праздников.

В издании отмечают, что владельцами голосующих акций "Киевэнерго" являются подконтрольные СКМ Рината Ахметова компании: DTEK Holdings Limited - 25%, DTEK Energy B.V. - 29%, Ornex Limited - 21% и ДТЭК Энерго - 18%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику