Цензор.НЕТ

25.09.14 10:08

Президент Эстонии об агрессии РФ: Тревожный звонок прозвучал еще в Грузии, но мало кто удосужился его услышать

Тревожные сигналы относительно возможного развития событий в Украине прозвучали еще в Грузии шесть лет назад, но мало кто их услышал.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Европравду, об этом заявил президент Эстонии Тоомас Гендрик Ильвес в своем выступлении на пленарном заседании Генеральной ассамблеи ООН.

"Предупредительные знаки о развитии событий в Украине были и раньше. Тревожный звонок прозвучал еще шесть лет назад в Грузии, но мало кто удосужился услышать его", - отметил президент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Действия РФ в отношении Украины требуют решительных мер. Просто изоляция ничего не решит, - президент Швейцарии

По его словам, последние события заставляют страны пересмотреть роль ООН.

"Мы не можем игнорировать то, что Совет безопасности был парализован в то время, как международным правосудием манипулировали и возникали новые кризисы. Совбез должен быть реформирован. Его методы работы и принципы должны быть пересмотрены с особым вниманием к открытости, подотчетности и прозрачности процессов", - подчеркнул Ильвес.
Он отметил, что кризис в Украине - не только проблема Европы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Украина должна возбудить уголовное дело против агрессора Путина", - Бутусов. ВИДЕО

"Если вместо соглашений и законов грубая сила будет применяться в международных отношениях; если изменение государственной границы с помощью силы станет общепринятой нормой, то стабильность всего мира находится под угрозой", - подчеркнул эстонский президент.

← Назад в рубрику