Цензор.НЕТ

25.09.14 11:29

Порошенко одобрил создание свободной экономической зоны в оккупированном Крыму

Свободная экономическая зона в Крыму вводится на 10 лет.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Еспресо.TV, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне (СЭЗ) Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины".

ак, этот закон предусматривает, что на территории свободной экономической зоны Крыма будет действовать особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санкции не позволят России загружать судоверфи Крыма

В рамках СЭЗ будет создана свободная таможенная зона. Свободная экономическая зона в Крыму вводится на 10 полных календарных лет, начиная с даты вступления в силу этого закона. Ч

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 14 августа 2014 года приняла в целом закон о налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Крыма (№ 4032а).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чубаров: Оккупанты развернули системную дискриминацию крымских татар - репрессии приобретают угрожающий для жизни характер

В тот день, в начале пленарного заседания, председатель ВР Александр Турчинов предложил переголосовать этот закон, который уже был принят 12 августа, поскольку к нему обратились депутаты с заявлением, поскольку не было обеспечено персональное голосование. Однако повторное принятие поддержали только 160 депутатов. После этого Турчинов предложил отправить этот законопроект на повторное второе чтение. Эту инициативу поддержали 259 депутатов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику