Цензор.НЕТ

25.09.14 11:31

Снайпер луганских террористов признал свою вину и ждет суда, - прокуратура Киева

Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который был снайпером луганских террористов и принимал участие в боевых действиях против украинских военнослужащих.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Согласно сообщению, во время досудебного расследования установлено, что в начале апреля 43-летний уроженец Луганской области решил присоединиться к деятельности террористической организации "ЛНР".

"Зная, что он имеет военную подготовку, террористы предложили ему стать снайпером и выдали ему снайперскую винтовку и патроны к ней. В период с июня по август злоумышленник неоднократно участвовал в боевых действиях на территории области, обстреливал украинских военнослужащих. В дальнейшем, выдавая себя за беженца, он прибыл в Киев, где был задержан работниками СБУ. В ходе следствия злоумышленник полностью признал свою вину и раскаялся", - сказано в сообщении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Задержан снайпер, который убил полковника Нацгвардии Радиевского, - Семенченко. ВИДЕО

В настоящий момент досудебное расследование в отношении него завершено, а материалы уголовного производства направлены в местный суд Луганской области для рассмотрения по существу.


← Назад в рубрику