Цензор.НЕТ

28.12.17 19:29

За совершенное ДТП и травмирование пешехода Шуфричу-младшему присудили три года с отсрочкой приговора на год, - адвокат потерпевшего

Сыну нардепу от "Оппозиционного блока" Нестору Несторовичу Шуфричу Шуфричу-младшему объявили приговор за ДТП.

шуфрич

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке сообщил адвокат пострадавшего Алексея Кириченко Вячеслав Лысенко.

"Вердикт суда: признать Шуфрича виновным в совершении правонарушения, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года и освободить от отбывания основного наказания с отсрочкой на один год", - сообщил адвокат.

Также Лысенко полдчеркнул: "За четыре месяца пострадавший пережил несколько операций, в том числе на головном мозге, прошел реабилитационный курс. Между сторонами было заключено мировое соглашение, в результате которого Алексею выплатили моральный и материальный ущерб в размере одного миллиона гривен.

Так совпало, что именно сегодня Алексей оформил договор покупки дома в Херсоне, откуда родом. Он по специальности - бариста, поэтому впоследствии планирует открыть небольшое кафе. В январе 2018 года Алексею сделают имплантацию титановой пластины в череп и только после восстановления от операции можно будет говорить о возвращении к обычной жизни. Все лечение оплачивает обвиняемый".

Адвокат продолжил: "Учитывая то, что Нестор Несторович повел себя человечно, как представитель потерпевшего на суде я высказал волю Алексея: наказание должно быть минимальным в пределах санкций ст. 75 УК Украины".

"Для меня эта трагедия не останется необдуманной. Я сделал выводы, какие очень изменили мое отношение к жизни. Я прошу учесть мое раскаяние. Я считаю себя виноватым в этом инциденте. К сожалению, он случился. Прошу не сажать меня в тюрьму", - таким было выступление Нестора Шуфрича-младшего. 

"От себя могу добавить: ни водитель, ни пешеход не застрахованы от несчастья на дороге. Но при любых обстоятельствах нужно оставаться прежде всего человеком", - резюмировал адвокат.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику