Цензор.НЕТ

28.12.17 20:54

Российские СМИ пытаются "заглушить" информационное поле на границе с Украиной, - Слободян

В последние дни в российских СМИ все чаще появляются неправдивые сообщения о задержаниях на границе с Украиной и на админгранице с аннексированным Крымом.

путин,тв,пропаганда

Об этом Крым.Реалии заявил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает Цензор.НЕТ.

"За последние несколько дней мы наблюдаем увеличение провокативной и откровенно неправдивой информации, которую пророссийские СМИ распространяют про те или иные задержания, которых на самом деле не было. Скорее всего это связанно с введением биометрического контроля, который начал работу для граждан ряда стран, в том числе и Российской Федерации на украинской границе. Так СМИ стараются перебивать информационное поле и запускают фейковые новости", – пояснил он.

Напомним, 1 сентября 2017 года президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым в Украине вводится система фиксации биометрических данных лиц на границе. В указе говорится, что правительство должно обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации. В МВД Украины не исключают, что с 1 января 2018 года на пропускных пунктах на границе с Россией может быть введена система биометрического контроля.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику