Цензор.НЕТ

29.12.17 15:35

Столтенберг: "НАТО активизирует диалог с Россией в 2018 году"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уверяет, что Альянс поддерживает идею активизации коммуникаций с РФ как с политической, так и с военной линиями. Однако это пока не означает возврата к обычному режиму встреч.

столтенберг

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну, НАТО с большой вероятностью активизирует диалог с Россией в 2018 году. Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг информагентству dpa.

"Я ожидаю, что будет больше встреч и также большее использование прямых военных каналов коммуникации (...) Поэтому мы будем двигаться вперед как в политическом диалоге, так и по военной линии коммуникации, и все Альянс это поддерживает", - цитирует dpa Столтенберга в пятницу , 29 декабря.

Напомним, что в этом месяце государственный секретарь США Рекс Тиллерсон подчеркивал, что активизация диалога НАТО с Россией не может означать полной нормализации связей.

"Мы поддерживаем диалог, когда у него есть цель", - сказал Тиллерсон, однако добавил, что пока Россия не отреагирует на беспокойство Запада, о возвращении к регулярным плановых встреч не идет.

Диалог между НАТО и Россией прекращался с 2014 по 2016 годы. Сейчас Альянс усилил оборону своих восточных стран-членов и обвиняет Москву в использовании пропаганды и кибератак для подрыва безопасности в регионе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику