Цензор.НЕТ

25.09.14 13:53

Турчинов обратился к ГПУ, СБУ и МВД с призывом дать оценку действиям 24 депутатов, которые посетили Госдуму

Правовую оценку действиям 24 народных депутатов-членов группы "За мир и стабильность", которые посетили Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, должны дать правоохранительные органы.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины, один из лидеров партии "Народный фронт" Александр Турчинов на брифинге в четверг, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного Фронта".
Читайте также: Турчинов предлагает лишить депутатов ВР, которые посетили Госдуму, зарплаты и права участия в пленарных заседаниях

Он сообщил, что обратился в правоохранительные органы с просьбой дать оценку таким действиям этих депутатов.
"Помимо проекта Постановления, который внесен в парламент, я написал обращение к силовым структурам - Службе безопасности, Министерству внутренних дел, Генеральной прокуратуре относительно юридической оценки деятельности этих депутатов", - сказал Турчинов, отметив, что "по некоторым из них есть вопросы и по фальсификации законов", и "по содействию и поддержке сепаратизма".
Читайте также: Турчинов считает изменой посещение некоторыми народными депутатами Украины Государственной Думы РФ


Отвечая на вопрос, каким образом парламент может не допустить этих депутатов к дальнейшему участию в заседаниях, А.Турчинов отметил, что они не будут участвовать в работе в случае поддержки Верховной Радой соответствующего постановления.

← Назад в рубрику