Цензор.НЕТ

25.09.14 16:38

Порошенко: "Наша революция победила с большим опозданием на несколько веков"

Двери Евросоюза сегодня открыты для Украины, но чтобы стать полноценной частью европейского сообщества нашей стране необходимо осуществить множество кардинальных и ответственных реформ.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил сегодня во время пресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Это ответственное решение взрослого человека, но в списки я бы его не взял", - Порошенко о намерении сына стать нардепом. ВИДЕО

"Двери Евросоюза для нас открыты. Я в этом абсолютно уверен. Голос относительно открытых дверей в Европе раздается все громче и громче. Последний раз это зафиксировано в важном для нас решении Европейского Парламента, принятом на прошлой неделе, после синхронной с Верховной Радой Украины ратификации Соглашения об ассоциации. Я уверен, что эти события в Киеве и Брюсселе дали нам твердую надежду, даже уверенность, что мы сможем в ближайшее время получить перспективу членства в Европейском Союзе. Да, мы имеем полное право в эти двери постучать. Воспитанные люди, даже если и замка нет, стучат в дверь и без приглашения не заходят", - сказал Порошенко.

В то же время "наша революция победила с большим опозданием на несколько веков", - констатировал Президент, отметив, что у Украины есть лишь несколько лет, чтобы преодолеть критическое отставание.

Смотрите также: "Представить не могу, что мне кто-то угрожает. Моя реакция будет моментальной", - Порошенко об угрозах Путина на переговорах. ВИДЕО

"И я уверен, что нам надо его не просто пройти, не проползти, а пробежать и пролететь. Цель наших амбициозных реформ - достичь европейских стандартов жизни и подготовиться к тому, чтобы в двадцатом году подать заявку на членство в Европейском Союзе. Именно поэтому наш национальный план реформ называется «Стратегия-2020». Потому что только реформы могут обновить державу, которая не способна отвечать на запросы граждан. Только реформы способны удовлетворить революционные ожидания украинских граждан, активной, пассионарной части общества. Альтернатива - мощный протест. Только реформы дадут ответ на требования потенциальных международных инвесторов", - отметил Порошенко.

← Назад в рубрику