Цензор.НЕТ

07.01.18 22:54

Меркель начала новые коалиционные переговоры

В воскресенье, 7 января, стартовали предварительные переговоры о формировании новой "большой" коалиции в Германии. 

меркель

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Deutsche Welle, предварительные консультации продлятся пять дней, до четверга.

Ангела Меркель считает, что коалиционная работа будет идти "очень быстро, очень интенсивно". Лидер ХДС и канцлер Германии заявляет, что учтет ошибки, допущенные во время прошлой неудачной коалициады. В частности, предварительные результаты консультаций не будут публиковаться.

Предыдущий раунд консультаций проводится в тесном кругу лидеров партий. Если он будет успешным, Мартин Шульц получит от партии мандат на начало официальных консультаций - у них от каждой партии будут принимать участие по 13 переговорщиков. Окончательное решение об участии в коалициаде социал-демократы должны принять 21 января.

Напомним, ФРГ не может сформировать новое правительство с сентябрьских выборов в Бундестаг. Переговоры о формировании правительства между ХДС/ХСС, Свободной демократической партией и Зелеными (несостоявшаяся коалиция "Ямайка") потерпели неудачу. "Свободная демократическая партия" 20 ноября в одностороннем порядке заявила о выходе из переговоров.

Немецкие христианские демократы, которых возглавляет федеральный канцлер Ангела Меркель, начали консультации с Социал-демократической партией о возобновлении "Большой коалиции" после провала переговоров о создании коалиции "Ямайка".

Если в этот раз политики не смогут договориться Меркель либо придется согласиться с необходимостью формирования правительства меньшинства, либо будут назначены новые выборы в стране.

Канцлер Германии заявила о том, что не поддерживает инициативу проведения новых выборов в стране. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику