Цензор.НЕТ

25.09.14 21:00

Генпрокурор защищает коррупционера-замгенпрокурора Даниленко: "140 гектаров - это купил сын Даниленко, а не он сам"

Генпрокурор Виталий Ярема назначил служебное расследование по факту угроз журналистам проекта "Наші гроші" после подготовки материала о заме генпрокурора Анатолии Даниленко.

Об этом Ярема сообщил в комментарии Украинской правде.

"Я назначил расследование, которое будут проводить сотрудники, подчиненные первому заместителю генпрокурора", - сказал Ярема.

По его словам, Даниленко попросился в отпуск на время расследования, но Ярема его не отпустил.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: После угроз в адрес "Наших грошей" Даниленко и Ярема обязаны подать в отставку, - журналист

"У меня нет вопросов к Даниленко как к заместителю генпрокурора, который отвечает за кадровые вопросы и материально-техническое обеспечение", - сказал Ярема. "Я за должность не держусь, если кто-то знает, как делать лучше - пусть садится и руководит".

Он добавил, что попросил у Даниленко объяснений относительно недвижимости и имущества, о которых сказано в материале "Наших грошей".

"Он сказал, что его дом построен в 1998 году, а весь этот комплекс сооружений принадлежит его сыну, которому 30 лет и который занимается бизнесом", - сообщил Ярема.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: ГПУ показала часовню Пшонки и запретила носить прокурорам подарки. ВИДЕО

"Мне кажется, что это немножко накручено. Идет целенаправленная кампания под одного человека, и только мы начинаем готовить подозрения против влиятельных лиц по нефти, по газодобыче, то начинают поднимать такие вопросы", - добавил Ярема.

Ранее журналисты "Наших денег" заявляли об угрозах, полученных после подготовки материала о владении заместителя генерального прокурора Анатолия Даниленко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: ГПУ угрожает журналистам за сюжет о недвижимости замгенпрокурора Даниленко: "Пришел неизвестный и посоветовал не заниматься этой темой". ВИДЕО

← Назад в рубрику