Цензор.НЕТ

08.01.18 15:37

Россиянин признался в подрыве автобуса клуба "Боруссия" - хотел заработать на снижении курса акций после убийства футболистов

Сегодня в Германии состоялось второе заседание суда по делу о подрыве автобуса дортмундской "Боруссии" 11 апреля 2017, на котором Сергей В. (имеет немецкое и российское гражданство) частично признал свою вину.

боруссия

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на sports.ru, он обвиняется в покушении на жизнь 28 человек, а также в организации взрыва, повлекшего за собой опасные телесные повреждения.

В зале суда 28-летний обвиняемый зачитал свое заявление, закончив его словами раскаяния: "Я глубоко сожалею о том, что я сделал". Он принес извинения футболистам "Боруссии" (в результате взрыва у отеля в Дортмунде ранение получил защитник Марк Бартра) и пострадавшему полицейскому.

Сергей В. взял на себя ответственность за нападение на автобус и сказал, что не хотел никого убивать: "Я просто хотел подготовить серьезную атаку. Взрывчатые вещества были прикреплены так, чтобы не было никаких травм".

Адвокат Карл Хейденрайх подтвердил версию о том, что его подзащитный не собирался наносить ущерб людям, а лишь хотел спровоцировать вылет команды из Лиги чемпионов (взрыв произошел по пути команды на матч с "Монако", переигранный на следующий день), чтобы акции клуба временно обесценились, и он смог бы на этом заработать.

Сообщается, что обвиняемый находился в подавленном состоянии из-за того, что его бросила девушка.

В суде также выступил эксперт-криминалист, который заявил, что взрывные устройства имели смертоносный эффект и были начинены металлическими болтами: "Для смертоносного взрыва необходима энергия в 79 джоулей. Согласно реконструкции, у этих зарядов была энергия 135 джоулей. Шрапнель разлетелась на 206 метров".

 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику