Цензор.НЕТ

09.01.18 14:57

Второй этап конкурса в Верховный Суд может состояться во второй половине 2018 года, - "Судебно-юридическая газета"

Вторая часть конкурса в Верховный Суд на должности более чем 80 судей может состояться уже во второй половине 2018 года.

иконка

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Судебно-юридическая газета"

По словам источников издания в Высшей квалификационной комиссии судей, этот конкурс может быть объявлен из-за слишком высокой нагрузки в Кассационном гражданском суде и Кассационном административном суде, в которых скопились десятки тысяч дел, ранее не рассмотренных ВССУ и ВАСУ.

В КАС ВС и в КГС ВС сейчас без учета судей, делегированных в Большую палату Верховного Суда, и судей в командировке, остаются по 25 судей. С учетом большой нагрузки именно в этих судах конкурс может быть объявлен преимущественно в эти суды.

Впрочем, по словам собеседников издания в ВККС, на планы Комиссии могут серьезно повлиять ряд факторов, в частности, необходимость проведения ряда масштабных процедур. Так, речь идет о конкурсе в Высший антикоррупционный суд и о необходимости рассмотрения рекомендаций более шести тысяч судей для перевода их в новые суды после реорганизации и ликвидации старых судов в рамках процесса оптимизации судов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику