Цензор.НЕТ

09.01.18 15:00

Визит эсминца "Carney" в Одессу демонстрирует расширение взаимодействия с партнерами в Черном море, - командование 6-го флота США

Визит в порт Одессы эсминца Военно-морских сил США "Carney (DDG64) демонстрирует совместную приверженность продвижению стабильности в Черном море и расширение взаимодействия с партнерами в этом регионе, отмечают в командовании 6-го флота ВМС США.

море,эсминец,черное,carney

"USS Carney прибыл в Одессу, Украина 8 января. Регулярный визит демонстрирует совместную приверженность продвижению безопасности и стабильности в регионе, а также расширение взаимодействия с партнерами в Черном море", - говорится в сообщении, обнародованном в официальном аккаунте командования во вторник днем, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

USS Carney (DDG-64) — эсминец типа "Арли Бёрк". Корабль способен выполнять разнообразные задачи благодаря своему мощному и сбалансированному вооружению, управляемому единой системой Иджис. С 5 по 11 января 2018 года корабль находится в Черном море для поддержания безопасности и региональной стабильности.

Как сообщалось, о том, что в Одесском порту у причала нового контейнерного терминала утром в понедельник пришвартовался эсминец Carney (DDG64), сообщало местное интернет-издание "Думская". По информации издания, это судно стало первым кораблем НАТО, посетившим Одессу в новом году. В июле 2017 года Carney принимал участие в международных учениях "Си Бриз-2017", во время которых на его борт поднимался президент Украины Петр Порошенко.

Эсминец пробудет в Одессе до 11 января. Командование 6-го флота ВМС США сообщает, что цель визита корабля — проведение операций по обеспечению безопасности на море и укрепление комбинированной готовности и военно-морского потенциала среди союзников и партнеров НАТО.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику