Цензор.НЕТ

26.09.14 10:47

Кабмин одобрил санкционный список из более 1200 лиц и компаний, причастных к агрессии против Украины

Персональные санкции предлагается применить в отношении 209 юридических и более 1000 физических лиц, причастных к поддержке агрессии РФ против Украины

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, Кабинет министров Украины одобрил и внес на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны предложения о применении персональных санкций в отношении более 1200 юридических и физических лиц, причастных к агрессии против Украины.

"Во исполнение принятого парламентом по инициативе правительства закона Украины "О санкциях" 12 августа Кабинетом Министров одобрены и внесены на рассмотрение СНБОУ предложения относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении 209 юридических и более 1000 физических лиц, причастных к поддержке агрессии РФ против Украины", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия уже в этом году потеряет $15 млрд золотовалютных резервов из-за санкций, - Fitch

Напомним, 14 августа Верховная Рада Украины приняла в целом проект закона о санкциях против России №4453а. Отвечая на вопросы народных депутатов о том, будут ли санкции касаться граждан Украины, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал: "Санкции касаются только государства-агрессора, только иностранных субъектов хозяйствования, только деятелей иностранной агентуры и прочей гадости, которая не дает Украине жить".

Закон был опубликован в официальной прессе 11 сентября. Документ утверждает перечень санкций, среди которых: блокирование активов, ограничение торговых операций; прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины; аннулирование разного рода лицензий, запрет участия в приватизации, запрещение въезда на территорию Украины, прекращение культурных обменов, научного сотрудничества, лишение государственных наград Украины и прочее.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Еврокомиссия: Оснований для смягчения санкций против РФ нет

← Назад в рубрику