Цензор.НЕТ

11.01.18 07:44

Враг бил по позициям ВСУ из 82- и 120-мм минометов, гранатометов и пулеметов. За сутки - 7 обстрелов, - штаб

Прошедшие сутки отличились определенным обострением ситуации в районе проведения АТО. Российско-оккупационные войска продолжили нарушать перемирие и увеличили количество и интенсивность вооруженных провокаций, в том числе и из вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии соприкосновения.

Враг бил по позициям ВСУ из 82- и 120-мм минометов, гранатометов и пулеметов. За сутки - 7 обстрелов, - штаб

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

Так, по данным штаба, на луганском направлении в темное время суток боевиками были обстреляны из минометов различных калибров укрепления Вооруженных Сил Украины вблизи Троицкого. Особую огневую активность противник также проявлял в районе Светлодарской дуги. 

Отмечается, что на подступах к Луганскому агрессор неоднократно, как днем ​​так и вечером, вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, вблизи Новолуганского враг полтора часа обстреливал позиции сил АТО из гранатометов, пулеметов и минометов различных калибров.

"Учитывая то, что в последнем случае обстрелы захватчиков имели прицельный характер и несли непосредственную угрозу жизни и здоровью украинских воинов, наши защитники были вынуждены подавить огневую активность оккупантов из вооружения, не запрещенного минскими договоренностями", - сказано в сообщении.

Кроме того, на донецком направлении противник нарушал договоренности о прекращении огня из автоматических станковых гранатометов возле  Верхнеторецкого и шахты Бутовка.

"Всего за прошлые сутки  было зафиксировано 7 обстрелов сил АТО со стороны боевиков. В одном случае украинские военнослужащие дали агрессору адекватный ответ", - сообщили в пресс-центре АТО.

Враг бил по позициям ВСУ из 82- и 120-мм минометов, гранатометов и пулеметов. За сутки - 7 обстрелов, - штаб 01

Напомним, 9 января российские наемники 3 раза открывали огонь по позициям ВСУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику