Цензор.НЕТ

11.01.18 09:54

Суд в Москве отказал Siemens в возврате поставленных в оккупированный Крым турбин, – российские СМИ

Арбитражный суд Москвы отклонил иск российской "дочки" немецкого концерна Siemens в структуры российской госкорпорации "Ростех" о возвращении турбин, поставленных для строящихся в аннексированном Крыму электростанций.

siemens

 Как передает Цензор.НЕТ, об этом 10 января сообщает российское агентство "РИА Новости".

"В удовлетворении исковых требований отказать", – сказала судья Аюна Цидипова.

Истец, производитель турбин ООО "Сименс технологии газовых турбин" просил признать незаконным свой договор поставки турбин со структурами "Ростех" от 10 марта 2015 года, а также истребовать четыре газотурбинные установки.

В Siemens заявили, что ждут разъяснений арбитражного суда Москвы, заявил представитель концерна Вольфрам Трост.

"Нам известно о решении суда. Мы будем ждать разъяснений суда по принятому решению, но мы по-прежнему намерены предпринять все необходимые шаги для защиты наших интересов", — заявил он.

В свою очередь в "Ростехе" так прокомментировали решение суда: "Мы довольны, суд доказал нашу правоту. Фактически в России создается прецедент, который доказывает, что требовать от российских компаний соблюдения санкционных ограничений США и ЕС на территории РФ — незаконно".

Ранее Арбитражный суд Москвы привлек Siemens к участию в деле по иску "Сименс технологии газовых турбин" к структурам корпорации Ростех, в связи с чем отложил заседание до 10 января, напоминает Крым. Реалии.

Siemens требовал признать недействительными договоры на поставку турбин и последующую их передачу структурам Ростеха. Кроме того, концерн требовал вернуть поставленные газотрубинные установки. Аналогичные требования содержатся и в иске "Сименс технологии газовых турбин" к предприятиям Ростеха.

Ранее ОАО и ООО "Технопромэкспорт" (структуры Ростеха – ред.) подали встречный иск к Siemens и ее "дочке". Глава Ростеха Сергей Чемезов считает, что решение спора между "Технопромэкспортом" и немецким Siemens по поставкам турбин в Крым возможно только в судебной плоскости.

Скандал с поставками в Крым турбин Siemens разгорелся в июне. Немецкий концерн обвиняет "Технопромэкспорт" в поставке четырех газотурбинных установок на полуостров в обход санкций Евросоюза. "Технопромэкспорт" строит в аннексированном Крыму две ТЭС с использованием незаконно ввезенных газовых турбин Siemens.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику