Цензор.НЕТ

11.01.18 13:39

Суд оставил под стражей захватившего отделение "Укрпочты" Безуха, - прокуратура

Апелляционный суд Харьковской области оставил без изменений меру пресечения для 40-летнего харьковчанина Владимира Безуха, который захватил заложников в отделении №13 "Укрпочты", что на улице Шевченко в Харькове.

Суд оставил под стражей захватившего отделение "Укрпочты" Безуха, - прокуратура

Об этом Укринформу рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня, 11 января, суд рассмотрел жалобу защиты Безуха на избранную ему меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога. Во время заседания была допрошена мать Безуха, которая в очередной раз подчеркнула, что и он, и она - "больные люди". Также женщина добавила, что ее сын принимал наркотики "из-за сильной головной боли", - отметила Дубовик.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Харькове наградили граждан за помощь в обезвреживании захватившего отделение "Укрпочты" Безуха, - полиция. ФОТОрепортаж

По ее словам, выслушав позиции всех участников процесса, суд постановил оставить решение суда первой инстанции в силе и без изменений.

Напомним, днем 30 декабря в Харькове в отделение почты неподалеку от станции метро "Киевская" вошел вооруженный человек в маске и забаррикадировался там. По информации полиции, он взял в заложники 9 взрослых и двоих детей. Следственным управлением ГУНП в Харьковской области начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса. Согласно санкции, статьи задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику