Цензор.НЕТ

11.01.18 19:24

"Мы отвергаем эти обвинения", - Минобороны о заявлении РФ о причастности Украины к атаке на российскую базу в Сирии

Министерство обороны Украины опровергает обвинения российского Генштаба о причастности Украины к атаке на базы РФ в Сирии и называет их очередной информационной атакой, чтобы скрыть свои действия на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму.

"Мы отвергаем эти обвинения", - Минобороны о заявлении РФ о причастности Украины к атаке на российскую базу в Сирии

Как передает Цензор.НЕТ об этом в комментарии УНИАН заявила пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир.

"Это ничто иное как очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ", - сказала Кушнир.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Генштаб вооруженных сил России обвинил Украину в причастности к атаке на свои базы в Сирии. 

3 января газета "Коммерсантъ" сообщила, что в результате нападения диверсантов на российскую авиабазу Хмеймим были уничтожены четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Издание писало, что после попадания минометного снаряда сдетонировал склад боеприпасов.

Министерство обороны РФ признало, что атака диверсантов 31 декабря была, но потерю самолетов опровергло. Двое военнослужащих погибли в результате взрыва мины, заявили в российском военном ведомстве.

Также читайте: "210 "двухсотых" и втрое больше "трехсотых", - Гиркин о потерях ЧВК "Вагнера" в Сирии в 2017 году

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику