Цензор.НЕТ

15.01.18 07:34

Офшорные фирмы могут отсудить конфискованные "деньги Януковича", - Горбатюк

Руководитель департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры (ГПУ) Сергей Горбатюк заявил о том, что офшорные фирмы могут отсудить обратно конфискованные деньги бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Офшорные фирмы могут отсудить конфискованные "деньги Януковича", - Горбатюк

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал в эфире программы "Завтра" – совместного проекта программы "112 Украина" и "Радио Свобода".

"Конечно, если есть фирмы, которые оспаривают и которые получат отказ в этом, и которые могут быть так называемыми добросовестными приобретателями, действительно они могут обращаться в европейские суды и рассчитывать, что европейский суд будет к ним прислушиваться", – сказал Горбатюк.

Напомним, ранее Горбатюк отметил, что об открытии каких-то производств относительно обнародования медиакомпанией "Аль-Джазира" якобы текста засекреченного приговора Краматорского суда о спецконфискации средств экс-президента ему ничего не известно. Как пояснил руководитель департамента спецрасследований ГПУ, прокуратура потеряла возможность начинать производство с созданием Государственного бюро расследований, поэтому этим делом может заниматься Нацполиция или Служба безопасности Украины.

На сайте телеканала вердикт суда приведен как на украинском, так и на английском языке. Al Jazeera утверждает, что приговор раскрывает схемы, по которым осуществлялся грабеж государства при Викторе Януковиче, и задается вопросом, почему решение суда было засекречено.

Помимо того телеканал отмечает со ссылкой на юристов и борцов с коррупцией, что вынесение такого приговора без участия компаний-нерезидентов в закрытом режиме дает сильные аргументы этим компаниям добиваться возврата части или всех $1,5 млрд, попавших под спецконфискацию.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику