Цензор.НЕТ

15.01.18 07:53

Враг шесть раз обстрелял опорные пункты ВСУ на Донбассе, применяя минометы и вооружение БМП, - штаб

Российско-оккупационные группировки продолжают пренебрегать договоренностями о прекращении огня и обстреливают из запрещенных минскими соглашениями минометов оборонительные укрепления Вооруженных Сил Украины.

Враг шесть раз обстрелял опорные пункты ВСУ на Донбассе, применяя минометы и вооружение БМП, - штаб

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

Так, по данным штаба, на луганском направлении враг из минометов различных калибров и вооружения БМП вел огонь по позициям сил АТО неподалеку от Новолуганского. Также обстрелам из гранатометов подверглись опорные пункты украинских сил в районе населенных пунктов Гладосово, Луганское и Троицкое.

На донецком направлении в светлое время суток противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в пригороде Авдеевки. Также неподалеку от Каменки, украинских защитников обстреливал вражеский снайпер.

Кроме того, в штабе отметили, что вчера был зафиксирован очередной факт присутствия российского вооружения на Донбассе: "Подразделением ПВО был сбит БПЛА российского производства типа "Орлан-10". С начала перемирия это уже третий сбитый беспилотник этого типа".

"В общем, за минувшие сутки зафиксировано 6 обстрелов опорных пунктов Вооруженных Сил Украины. В двух случаях украинские защитники были вынуждены открывать огонь из вооружения, не запрещенного минскими договоренностями", - сказано в сообщении.

Враг шесть раз обстрелял опорные пункты ВСУ на Донбассе, применяя минометы и вооружение БМП, - штаб 01

Напомним, 13 января российские наемники 6 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику