Цензор.НЕТ

26.09.14 14:09

Молдова призывает Россию срочно вывести войска из Приднестровья

Министр иностранных дел Молдовы Наталья Герман на 69-й Генеральной Ассамблее в ООН призвала Российскую Федерацию ускорить вывод миротворческого контингента из Приднестровья.

Выражая официальную позицию своей страны, глава МИД Молдовы подчеркнула, что такой шаг будет способствовать положительным переговорам между Кишиневом и Тирасполем, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Мы рассчитываем, что Российская Федерация завершит процесс вывода войск без дальнейших промедлений. Мы также считаем, что приведение миротворческих договоренностей в соответствие с международными стандартами посредством трансформации нынешней военной операции в международную гражданскую миссию придаст положительный заряд политическому процессу", -заявила Наталья Герман с трибуны Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Читайте также: Элементы "крымского сценария" сейчас разыгрываются в Молдове, - НАТО

Она подчеркнула, что власти Молдовы стремятся добиться политического решения выхода из ситуации, с предоставлением Приднестровью особого статуса, но сохранением территориальной целостности государства. Министр иностранных дел Молдовы подчеркнула, что присутствие российских солдат на территории Приднестровья препятствует мирному процессу.

← Назад в рубрику