Цензор.НЕТ

15.01.18 16:27

"Завод в Липецке" принадлежит конкурентам "Снэк-Экспорт", - гендиректор Белый

"Фабрика в Липецке", которую долго приписывали народному депутату Сергею Рыбалке и компании его семьи "Снэк-Экспорт", на самом деле принадлежит конкурентам этого бизнеса.

белый

 Об этом в интервью информационному агентству "Украинские новости" рассказал генеральный директор "Снэк-Экспорта" Сергей Белый.

Отвечая на вопрос журналиста о "расследовании" относительно якобы принадлежащего С.Рыбалке предприятия в российском Липецке, С.Белый, в частности, отметил: "Это неправда. И в этом может убедиться каждый человек, который зайдет на реестр компаний Кипра (а владельцами этой "фабрики" являются кипрские офшоры) и посмотрит на конечного бенефициара этих кипрских компаний. Там есть конкретная фамилия – Лариса Омельченко. Это мама Ивана Омельченко. Группа компаний Ивана Омельченко – "Снэк Продакшен" является прямым конкурентом "Снэк-Групп" и других наших компаний. Т.е. это прямые наши конкуренты. Поэтому мне странно, что они никак не реагируют на постоянные упоминания их торговых марок, например, в контексте нашего бизнеса".

По словам Белого, распространение неправдивой информации о "липецком заводе" является частью масштабной информационной кампании по "отжатию" патриотичного бизнеса, которая призвана создать "правильный фон" для сфальсифицированного расследования СБУ.

"Во-первых, не находите странным, что "так называемое расследование" выходит именно тогда, когда СБУ заводит дело, и когда суд рассматривает вопрос о мере пресечения и другие ходатайства адвокатов относительно топ-менеджера нашей компании? Учитывая всю предыдущую историю давления на Сергея Рыбалку и компании его семьи, – это невозможно назвать совпадением.

Во-вторых, логистически – если, по заявлениям бывших правоохранителей участвовавших в процессе, их коллеги получают десятки и сотни тысяч долларов взяток за фальсификации дела, и хотели подкрепить свои обвинения "картинкой", то вы думаете им сложно было завезти партию чего угодно – хоть марихуаны – в магазины в оккупированном Донецке и Луганске ради красивых фото и видео? Это не говоря о том, что их могли ввозить кто угодно, просто купив в магазине. Это если они действительно там есть. Но велика вероятность, что их там и не было", - говорит С.Белый.

По его словам, "доказательства" в виде упаковок, скорее всего, являются грубой подделкой. "Банально нарисовали в фотошопе. Дело в том, что продукция под маркой "Козацька розвага" не выпускается с 2014 года. Ее ребрендировали в "Козацьку славу", а все остатки заклеили специальными переходными стикерами и они были распроданы до конца 2014 года. Все, что сейчас может появиться под ТМ "Козацька розвага" уже не имеет к нам никакого отношения", - отметил он.

По мнению Белого, информационная кампания нужна в том числе и для того, чтобы осуществлять давление на судей.

"Судьи сегодня также то ли запуганы СБУ, то ли мотивированы со стороны владельца "АТБ" Геннадия Буткевича или его посредников – и отказываются даже слышать наши аргументы и доводы. Уверен, что далеко не последнюю роль в этом играет Владислав Косинский, глава УСБУ в Сумской области. Однако дело "липовое" и при рассмотрении независимым, честным судом это будет доказано", - считает С.Белый.

 Фото: Facebook

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику